Информатор Авто

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Хмельницкая область

5 ноября на проспекте Мира в Хмельницком водитель автомобиля ЗАЗ не справился с управлением и въехал в «Волгу». Виновник аварии был пьян, что подтвердил результат освидетельствования — 1,78 промилле. Данный показатель почти в 9 раз превышает допустимую норму.

Правоохранители составили на водителя админматериалы по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших) и по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права).

Пьяный водитель ЗАЗа влетел в "Волгу"

Пьяный водитель ЗАЗа влетел в «Волгу»

Винницкая область

4 ноября на пересечении проспекта Юности и Хмельницкого шоссе в Виннице инспекторы заметили автомобиль ВАЗ-21093, который двигался с нарушением ПДД, и подали водителю сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. После непродолжительного преследования беглеца удалось остановить. Мужчина был в алкогольном опьянении, но проходить освидетельствование отказался.

Патрульные составили на нарушителя протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке), а также вынесли постановление по ч. 2 ст. 122 КУоАП (движение на запрещающие сигналы светофора).

Водитель пытался уйти от преследования, но был задержан полицией

Водитель пытался уйти от преследования, но был задержан полицией

Херсонская область

7 ноября на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Перекопской в Херсоне водитель ВАЗ-2109 ведет себя неадекватно и вероятно пьян. Инспекторы оперативно нашли и остановили указанный автомобиль. Мужчина действительно был пьян, что подтвердил тест — 2,38 промилле. Чтобы избежать наказания, нарушитель предложил патрульным взятку. Правоохранители предупредили его об ответственности, но мужчина не унимался. В результате его передали следователям Днепровского отделения полиции.

Патрульные составили на водителя админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), а автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

Полтавская область

7 ноября на улице Героев АТО в Полтаве патрульные остановили автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,07 промилле, что более чем в 11 раз превышает допустимую норму.

Стражи порядка составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), а автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Сумская область

7 ноября в городе Тростянец инспекторы остановили автомобиль Honda, водитель которого нарушил ПДД. Мужчина был пьян, что подтвердил результат освидетельствования — 2,08 промилле. Кроме того, у водителя не было прав соответствующей категории.

Патрульные составили на мужчину протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права).

Драгер показал 2,08 промилле

Драгер показал 2,08 промилле

Черниговская область

8 ноября на улице Ивана Мазепы в Чернигове водитель ВАЗа нарушил ПДД и был остановлен полицией. Мужчина был пьян и согласился пройти освидетельствование. Тест показал 1,13 промилле.

В результате мужчина получил протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель нарушил ПДД

Пьяный водитель нарушил ПДД

Днепропетровская область

5 ноября на улице Метростроевской в Днепре патрульные остановили автомобиль Daewoo Nexia, водитель которого нарушил ПДД. За рулем находилась 34-летняя женщина у которой были явные признаки наркотического опьянения, но не было документов. Она согласилась пройти освидетельствование в медицинском центре, но, как только служебный автомобиль остановился на одном из перекрестков, женщина выскочила на проезжую часть и попыталась сбежать от полицейских. Однако это ей не удалось.

Беглянку доставили в Новокодацкое отделение полиции. Женщина отказалась от прохождения медосмотра и получила протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Женщину в наркотическом опьянении доставили в отделение полиции

Женщину в наркотическом опьянении доставили в отделение полиции

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: