Информатор Авто

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Полтавская область

30 октября на проспекте Мира в Полтаве инспекторы остановили автомобиль Daewoo Lanos, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения и предложили пройти тест, но тот отказался.

Правоохранители составили на водителя протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения повторно в течение года) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Сумская область

28 октября на линию 102 поступило сообщение о том, что пьяный водитель Daewoo Nexia въехал в бордюр и повредил свой автомобиль, после чего продолжил движение. Инспекторы оперативно отыскали указанное транспортное средство. У водителя действительно были признаки опьянения, но не было водительского удостоверения. Проходить освидетельствование он отказался.

Патрульные составили на мужчину административные материалы по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Днепропетровская область

1 ноября на автодороге М04 патрульные остановили автомобиль Opel Vectra, водитель которого превысил скоростной режим. Сразу после остановки, водитель и пассажиры авто попытались убежать, но были задержаны инспекторами. Водитель имел признаки наркотического и алкогольного опьянения, но проходить тест отказался. Взамен он предложил полицейским взятку, за что был передан следователям.

Правоохранители составили на мужчину протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Водителя авто передали следователям

Водителя авто передали следователям

Запорожская область

1 ноября на плотине ДнепроГЭС в Запорожье водитель автомобиля ЗАЗ-110307 совершил наезд на припаркованный ВАЗ-211340. Во время оформления ДТП, полицейские заметили у виновника аварии признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,68 промилле. Кроме того, водитель находился еще и в наркотическом опьянении, что было подтверждено заключением врача-нарколога.

Патрульные составили на мужчину административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Виновник аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Виновник аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Черкасская область

30 октября на бульваре Шевченко в Черкассах водитель ВАЗ-2101 столкнулся с еще одним ВАЗом. Мужчина был пьян, что и подтвердили медики в наркодиспансере. Также у него не было полиса обязательного страхования.

Патрульные вынесли на водителя административные материалы по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель ВАЗа допустил столкновение с другим авто

Пьяный водитель ВАЗа допустил столкновение с другим авто

Киевская область

31 октября на улице Ивана Кожедуба в Белой Церкви инспекторы остановили автомобиль ВАЗ. Водитель авто был пьян. Драгер показал 2,42 промилле, что в 12 раз превышает допустимую норму. Во время оформления протокола, мужчина предложил инспекторам взятку в размере 2000 гривен. Его предупредили об уголовной ответственности, но он продолжил настаивать на своем, поэтому к месту вызвали следственно-оперативную группу.

Патрульные оформили на водителя административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст.122 КУоАП (нарушение использования внешних осветительных приборов).

Драгер показал 2,42 промилле

Драгер показал 2,42 промилле

Винницкая область

27 октября на улице Василия Порика в Виннице патрульные заметили автомобиль Ford Focus, который двигался в темное время суток с выключенными фарами, и подали водителю сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. Инспекторы начали преследование и на Хмельницком шоссе им удалось остановить нарушителя. Водитель был пьян, но от прохождения теста отказался.

Полицейские составили админматериалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке), по ч. 1 ст. 121 КУоАП (движение на неисправном ТС), по ч. 1 ст. 126 КУоАП (отсутствие полиса обязательного страхования) и по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права).

На пьяного водителя оформили два протокола и три постановления

На пьяного водителя оформили два протокола и три постановления

Волынская область

28 октября в Луцке инспекторы остановили автомобиль Dodge, который имел техническую неисправность. Водитель авто был пьян и как только понял, что ему грозит административная ответственность, предложил полицейским взятку. Водителя предупредили о криминальной ответственности, но тот продолжил настаивать, поэтому к месту вызвали следственно-оперативную группу.

Правоохранители оформили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх