Информатор Авто

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Черниговская область

24 октября на улице Льва Толстого в Чернигове автомобиль Оpel Аstra, с фишкой такси, въехал в маршрутный автобус, который остановился для посадки/высадки пассажиров. Водитель легковушки имел признаки опьянения, поэтому инспекторы, которые прибыли к месту ДТП, предложили ему пройти освидетельствование. Драгер показал 1 промилле.

Правоохранители составили на водителя такси административные протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств).

Пьяный водитель въехал в маршрутку

Пьяный водитель въехал в маршрутку

Запорожская область

22 октября на улице Военстрой в Запорожье водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на пешехода. 68-летний водитель был пьян, что подтвердил тест — 1,5 промилле.

Патрульные составили на мужчину протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и передали его следователю. Водителя ожидает не только административная, а и уголовная ответственность.

Водитель ВАЗа сбил пешехода

Водитель ВАЗа сбил пешехода

Днепропетровская область

23 октября на ж/м Тополь-2 в Днепре водитель Daewoo Lanos врезался в столб. Мужчина попытался скрыться с места происшествия, но был задержан свидетелями ДТП, которые и вызвали полицию. Во время общения с виновником аварии, инспекторы заметили у него признаки опьянения и предложили пройти тест, но тот отказался.

Полицейские составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств). автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Виновник ДТП получил протокол по ст. 130 и ст. 124 КУоАП

Виновник ДТП получил протокол по ст. 130 и ст. 124 КУоАП

Львовская область

21 октября на улице Сияние во Львове столкнулись автомобили ЗАЗ Forza, ВАЗ-2103, ВАЗ-21140 и Toyota Corolla. Виновником ДТП оказался водитель первой машины, который не придерживался безопасной дистанции. Причиной тому стало алкогольное опьянение в 0,45 промилле.

Патрульные составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), а также вынесли постановление за отсутствие необходимых документов.

Во Львове столкнулись четыре машины

Во Львове столкнулись четыре машины

Винницкая область

20 октября на перекрестке улицы Келецкой и проспекта Юности в Виннице инспекторы остановили автомобиль Mercedes, у которого не подсвечивался номерной знак. Водитель авто был пьян. От прохождения освидетельствования на месте отказался, но согласился проехать в медицинское учреждение. По дороге в наркодиспансер мужчина попытался «договориться» с полицейскими, но когда понял, что все бесполезно, начал вести себя агрессивно. В связи с этим на него одели наручники и доставили в отделение полиции.

Патрульные составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения), по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение работникам милиции) и по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство).

Пьяного водителя доставили в отделение полиции

Пьяного водителя доставили в отделение полиции

Хмельницкая область

24 октября на улице Шевченко в Хмельницком водитель Mercedes-Benz не выдержал безопасную дистанцию и въехал в автомобиль Hyundai. Прибыв на место происшествия, патрульные заметили у водителя Mercedes-Benz признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 3,06 промилле, что в 15 раз превышает допустимую норму.

Правоохранители составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП).

Водитель Mercedes-Benz въехал в Hyundai

Водитель Mercedes-Benz въехал в Hyundai

Черкасская область

22 октября на улице Героев Днепра в Черкассах водитель ZAZ Forza совершил наезд на припаркованный автомобиль Mazda-3. Виновник аварии был пьян. Драгер показал 3,13 промилле, что в 15 раз превышает допустимую норму.

Во время оформления админматериалов горе-водителю стало плохо и его госпитализировали в медучреждение с острой алкогольной интоксикацией.

Драгер показал 3,13 промилле

Драгер показал 3,13 промилле

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: