Авто Информатор

Новости

Жители Днепра не хотят платить за плохие парковки и призывают подписать петицию

Удивительные платные чудо-парковки Днепра с момента появления стали именем нарицательным. Криво-косо нанеся синюю разметку по траве и мусору, поставив нерабочие паркоматы, с автомобилистов Днепра взимают плату за стоянку и штрафы за отсутствие платы. 

Жители Днепра не согласны с такой расстановкой вещей, поэтому на сайте электронных петиций появилось интересное предложение — провести расследование в отношении городских властей на наличие коррупционной составляющей в возникновении феномена платной парковки от частной компании ТОВ «Паркт Сервис Группе». Об этом сообщает Авто Информатор.

«Платные парковки в Днепре появились внезапно. Хотя практически все жители города, которым приходится ими пользоваться, едва ли довольны их появлением, многие все же считают, что деньги, которые они платят за парковку идут на нужды города и его обустройство. На самом же деле парковочный бизнес организован иначе: парковочная инфраструктура поддерживается за счет городского бюджета, а компании-монополисту ТОВ «Паркт Сервис Группе» остается только получать чистую прибыль. По последним данным эти «услуги по обустройству города» обходятся городскому бюджету в 6-8 миллионов гривен в год чистого убытка. Если расходы на содержание этих парковок превышают прибыль, то нужны ли они вообще в таком случае», — написал автор петиции Александр Мартинюк. На данный момент ее подписали 3 035 из 25 000, на подписание еще есть 44 дня.

Обслуживанием парковок занимается фирма «Паркт Сервис Группе». По информации аналитической платформы YouControl, предприятие зарегистрирована в Днепре на площади Героев Майдана 2 года назад. Директором является Петр Куриленко. Это имя встречается среди бывших руководителей «АТП 11222» и транспортной компании «С.М.І.Т.» Учредителем парковочного оператора зарегистрирована офшорная компания на Кипре — «КЕФЛІРОТ ЛІМІТЕД». Конечным бенефициаром (выгодополучателем) является Константин Панайоду. Что интересно: этому иностранному оператору достались самые прибыльные парковки в Днепре – в центре, на привокзальной площади, возле центрального рынка «Озерка», на улице Центральной, Шмидта, на Владимира Мономаха и Курчатова. Именно эту фирму хотят проверить жители Днепра.

На каких парковках жители Днепра заметили нарушения или отсутствие благоустройства:

  • Улица Сичеславская Набережная, 29, напротив прокуратуры — синяя разметка + отсутствие паркомата, несколько линий разметки не соответствующих друг другу.
  • Проспект Яворницкого, возле Училища культуры — платная парковка на «волнистой» брусчатке.
  • Улица Староказацкая, 31 — на месте для парковки находится просевший люк.
  • Улица Сечевых Стрельцов — парковка на кусках брусчатки, разметка на траве.
  • Перед перекрестком Сечевых Стрельцов и Яворницкого — парковка для людей с инвалидностью в глубокой ям.
  • Улица Глинки — разное расстояние между линиями (по стороне возле «Мост-сити» ширина меньше, а по стороне БЦ «Призма» — расстояние больше).
  • Проспект Гагарина, возле «Сильпо» — разметка заходит на пешеходную зону и возле кафе стоит впритык к ступенькам.
  • Улица Княгини Ольги, 1 — синяя разметка + отсутствие паркомата.
  • Улица Столярова, возле «Старгорода» — разметка по насыпанным кирпичам.
Перфекционисты кусают локти

Перфекционисты кусают локти

Инсталляция-аллюзия на работу горсовета

Инсталляция-аллюзия на работу горсовета

И тааак сойдет!

И тааак сойдет!

По песку не красит :(

По песку не красит 🙁

Тайные символы

Тайные символы

Как могли

Как могли

Что делать, если пропадет тот камушек с краской?

Что делать, если пропадет тот камушек с краской?

Парковка в куче грязи - то, что нужно за ваши деньги

Парковка в куче грязи — то, что нужно за ваши деньги

Ранее мы писали, что информацию о нарушителях правил парковки можно отправить в полицию через приложение MyPol.Также мы говорили о платных парковкахи как не получить штраф за оплаченную стоянку. Тут мы писали о том, где в Украине можно воспользоваться паркоматомТут можно узнать, в каких городах Украины есть приложение по оплате штрафа.

Платон Бережной

Наверх