Информатор Авто

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Волынская область

14 октября ​​в городе Ковель на линию 102 поступило сообщение о том, что автомобилем Opel Combo управляет пьяный водитель. Патрульные обнаружили указанное транспортное средство на улице Владимира Кияна и подали водителю сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. Пытаясь скрыться от правоохранителей, водитель не справился с управлением и слетел в кювет. В авто находилось еще два пассажира. К счастью, никто не пострадал. Мужчина действительно был пьян, но от освидетельствования отказался.

Инспекторы составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС) и по ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим соответствующих документов).

 

Херсонская область

16 октября на улице Льва Толстого в Херсоне автомобиль Chery Amulet влетел в ограждение и скрылся с места ДТП. Свидетели сообщили об аварии на линию 102. Инспекторы оперативно нашли указанное авто. Водитель был пьян, но от прохождения теста отказался. Кроме того, мужчина не имел водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средств.

Патрульные составили админматериалы по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель влетел в ограждение

Пьяный водитель влетел в ограждение

Запорожская область

16 октября на улице Космической в Запорожье водитель автомобиля ГАЗ-3110 не справился с управлением и въехал в припаркованный Mitsubishi. Во время общения инспекторы заметили у мужчины признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался.

На водителя составили протокол по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

ГАЗ-3110 въехал в Mitsubishi

ГАЗ-3110 въехал в Mitsubishi

Днепропетровская область

12 октября на Набережной Заводской в Днепре автомобиль Mazda 3 врезался в забор. Инспекторы, которые прибыли на вызов, заметили у водителя признаки опьянения. Драгер показал 2,15 промилле, что более чем в 10 раз превышает норму.

На водителя правоохранители составили соответствующие административные материалы.

Драгер показал 2,15 промилле

Драгер показал 2,15 промилле

Киевская область

15 октября на 31 километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский столкнулись автомобили DAF и Kia Sorento. Девушка-водитель Kia была пьяна, что подтвердил тест. Результат — 1,92 промилле.

Патрульные оформили административный протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии), а также материалы по ДТП.

Девушка-водитель получила протокол за пьяное вождение

Девушка-водитель получила протокол за пьяное вождение

Хмельницкая область

12 октября на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Гагарина в Хмельницком автомобилем «Таврия» управляет пьяный водитель. Инспекторы оперативно нашли и остановили указанное авто. Водитель действительно был пьян, что подтвердил Драгер — 1,08 промилле. Во время оформления админматериалов мужчина предложил правоохранителям взятку в размере 600 гривен, за что был передан следователям.

На водителя полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения повторно в течение года).

Водителя передали следователям за неправомерную выгоду инспекторам в размере 600 гривен

Водителя передали следователям за неправомерную выгоду инспекторам в размере 600 гривен

Чернивецкая область

17 октября на улице Украинской в Черновцах водитель Mercedes Sprinter не справился с управлением и наехал на электроопору, после чего попытался уехать. Его остановил свидетель ДТП, который и вызвал инспекторов. Правоохранители заметили у мужчины признаки опьянения и предложили пройти тест. Результат — 3,37 промилле.

Водитель Mercedes Sprinter наехал на электроопору

Водитель Mercedes Sprinter наехал на электроопору

Тернопольская область

16 октября на автодороге М-12 Стрый-Знаменка, вблизи села Ступки Тернопольской области, водитель Volkswagen Polo столкнулся с автомобилем ВАЗ. Виновник ДТП был пьян. Драгер показал 1,64 промилле, что в 8 раз превышает допустимую норму. Кроме того, свидетельство о регистрации транспортного средства, которое предоставил для проверки водитель Volkswagen, имело признаки подделки. В связи с этим к месту аварии вызвали следственно-оперативную группу.

Патрульные составили протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которые привели к ДТП) и по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Водитель Volkswagen предоставил поддельное свидетельство о регистрации

Водитель Volkswagen предоставил поддельное свидетельство о регистрации

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: