Информатор Авто

Новости

Смотрим очередную видеоподборку нарушителей ПДД Днепра

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Днепра.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

Автомобилисты неустанно нарушают правила дорожного движения, из раза в раз повторяя однотипные сценарии. Их не останавливает ни вероятность получения штрафа, ни устрашающая статистика аварий с потерпевшими. Одним из самых частых нарушений является проезд на запрещающий сигнал светофора. Внесли свою лепту в статистику, пролетев на красный сигнал светофора на Запорожском шоссе, водители Hyundai Sonata и Volvo XC90. Также поступил и водитель Skoda Octavia с номером АЕ 1225 ЕХ на Набережной Победы.

Все чаще в нашу подборку попадает общественный транспорт, водители которого нарушают правила. Вот и водитель Mercedes-Benz Sprinter, который работает в режиме маршрутного такси, высадил пассажиров на остановке «Коминтерновский рынок», а затем продолжил движение на первых секундах красного.

На улице Воскресенской организовано одностороннее движение, однако некоторых автомобилистов такое положение дел совершенно не устраивает. Им надо, и это ключевой аргумент. Они уверенно ползут «против шерсти» прижимаясь к обочине и периодически подмаргивая аварийкой. В этот раз отличились водители ВАЗ-2107 с номером 880-69 АА, Honda Civic, Toyota Land Cruiser Prado и Daewoo Lanos.

Выезд за стоп-линию, в ожидании разрешающего сигнала светофора, также для многих водителей является нормой. Вероятно, они не до конца разобрались в ПДД и не знают, что данное нарушение считается фактическим проездом на красный. Так, на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и проезда Александра Гальченко отличился целый ряд торопыг, в их числе водители Mercedes Benz Vito с номером АЕ 0220 АС, Nissan Almera с номером АЕ 4253 ВЕ, Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 4325 АА, Daewoo Lanos с номером АЕ 3420 ВО

На Запорожском шоссе водитель Mercedes-Benz Sprinter занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, тем самым нарушив требование разметки и знака. Также поступил водитель еще одного маршрутного такси на пересечении Сичеславской Набережной и улицы Литейной.

И завершает нашу подборку пешеход-камикадзе. Девушка-подросток на проспекте Ивана Мазепы уверенно шагала посреди проезжей части, совершенно не реагируя на автомобили. Возможно это новый челендж, прокатившийся среди молодежи, прохождение которого гарантирует попадание в ТОП «ходячих мертвецов»? Как бы там ни было, но так бессмысленно рисковать собственной жизнью не стоит ни при каких обстоятельствах.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора;
  • знак 5.5 — дорога, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора и по встречке, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: