Информатор Авто

Новости

Новый турбодвигатель от FCA заменит знаменитый V8 HEMI: подробности

Автоконцерн Fiat Chrysler решил отказаться от двигателя V8 в угоду ужесточенным экологическим нормам. Взамен производитель намерен вывести на арену совершенно иной мотор, который будет не менее мощным, но при этом более легким и экономичным.

В патентном ведомстве США зарегистрировали патент на новый рядный шестицилиндровый двигатель GME-T6 (Global Medium Engine Turbo-6) от FCA. Согласно документации, новый мотор разработан на базе турбированой «четверки» с титром GME-T4, только получил две дополнительные цилиндра, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Moparinsiders.

Предстоящий рядный шестицилиндровый двигатель будет доступен с несколькими уровнями мощности — от 360 л.с. до 525 л.с. Кроме того, GME-T6 снабдят новой технологией FCA eBooster, которая использует электронику для устранения турбо-задержки.

Предположительно, новым мотором будут комплектоваться модели большинства брендов, которые входят в альянс.

Новый рядный шестицилиндровый двигатель GME-T6 от FCA

Новый рядный шестицилиндровый двигатель GME-T6 от FCA

Ранее мы писали, что Ferrari разработала новый двигатель V12: в чем его особенность. Также говорили, что Mazda запатентовала новый роторный двигатель. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: