Информатор Авто

Новости

В Украине выросла смертность в ДТП: статистика по областям

Ежедневно на украинских дорогах происходят сотни ДТП в которых травмируются и гибнут люди. Несмотря на рост аварийности, водители и пешеходы продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая себя опасности.

Согласно статистике Национальной полиции Украины за десять месяцев 2019 года на дорогах страны произошло 129 815 дорожно-транспортных происшествий (+6,1%), из них 21 033 аварий с потерпевшими (+5,6%). За отчетный период в ДТП были травмированы 27 639 человек (+4,6%) и 2716 — погибли (+2,5%), сообщает Авто Информатор.

Больше всего ДТП произошло в Киеве. С начала года полиция зафиксировала 33 056 случая, что на 6,4% прошлогоднего результата. При этом смертность в авариях снизилась на 13,6%, а травматизм — на 0,3%.

На втором месте — Одесская область, где за десять месяцев произошло 11 670 аварий, что 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество травмированных в ДТП выросло на 2,3%, а вот смертность снизилась на 14,2%.

Третьей в рейтинге стала Киевская область в которой за отчетный период зафиксировали 9904 ДТП. Данный результат превзошел прошлогодний на 8,8%. Что касается травматизма, то он вырос на 7,8%, а вот смертность в авариях увеличилась на рекордные 30%.

Самый низкий уровень аварий в Луганской области — 706 инцидентов, что на 4,3% больше прошлогоднего результата. Число летальных исходов увеличилось на 17,6%, а травматизм — на 8%.

Лучший результат по сокращению смертности на дорогах продемонстрировала Хмельницкая область. С начала года показатель уменьшился на 22,8% в сравнении с прошлогодним. Рекордсменом же по приросту летальных исходов стала Сумская область. За отчетный период количество аварий выросло на 51,3%.

Количество ДТП по областям Украины

Количество ДТП по областям Украины

Ранее мы писали о причинах возникновения ДТП. Также говорили, что после нескольких ДТП в Украине создали петицию о внесении электросамокатов в ПДД. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх