Авто Информатор

Новости

Компания Илона Маска начала строительство скоростного тоннеля под Лас-Вегасом

Компания Boring Company, которая принадлежит Илону Маску, приступила к бурению скоростного автомобильного тоннеля под Лас-Вегасом, протяженностью около 1,6 километра.

Проект предусматривает двухтуннельную систему и получил название «Петля». Он будет пролегать на глубине 12 метров и соединит между собой несколько корпусов конференц-центра Лас-Вегас. В строительство тоннеля было инвестировано около 53 миллионов долларов и его открытие запланировано на январь 2021 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на NBS News.

По данным компании, курсировать по подземным магистралям будут беспилотные челноки, которые смогут перевозить до 16 человек за один раз. Также предусмотрена ветка, которая будет служить пешеходным переходом.

«Конференц-центр занимает площадь около 80 гектар и переход из одного строения в другое может занять до 45 минут. При этом сотрудникам и посетителям придется пересекать оживленную улицу. С тоннелем данное время сократится до 2-х минут. Поездки будут бесплатными», — говорится в сообщении.

Отметим, что The Boring Company была основана в 2016 году. Ее основной задачей является развитие инфраструктуры и строительство скоростных тоннелей для автомобилей. Основатель компании Илон Маск изначально планирует построить сеть подземных магистралей в Лос-Анджелесе, а затем и в других американских мегаполисах.

Первый тоннель, протяженностью 3,2 километра, был открыт в 2018 году. Он расположен в Лос-Анджелесе и соединяет паркинг SpaseX и штаб-квартиру The Boring Company. Максимальная скорость автобуса, который доставляет пассажиров, не превышает 240 км/ч.

Проект предусматривает двухтуннельную систему и получил название "Петля"

Проект предусматривает двухтуннельную систему и получил название «Петля

Тоннель соединит между собой несколько корпусов конференц-центра Лас-Вегас

Тоннель соединит между собой несколько корпусов конференц-центра Лас-Вегас

Ранее мы писали, что Илон Маск назвал дату дебюта электропикапа Tesla. Также говорили, что Tesla Model S разгромила рекорд Porsche Taycan на Нюрбургринге. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх