Tesla Model S разгромила рекорд Porsche Taycan на Нюрбургринге: официальное заявление Илона Маска - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla Model S разгромила рекорд Porsche Taycan на Нюрбургринге: официальное заявление Илона Маска

Компания Tesla вывела Model S Plaid на Нюрбургринг после того, как Porsche Taycan установил рекорд круга в классе четырехдверных электрических спорткаров.

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что модифицированной трехмоторной Model S Plaid удалось преодолеть трек за 7 минут и 20 секунд, однако она ничем не была подкреплена. Сейчас же Илон Маск написал в Twitter, что электрокар действительно покорил «Северную петлю» быстрее, чем Porsche Taycan, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Также он написал, что данный заезд был тренировочным и поэтому Model S Plaid не использовала весь свой потенциал. Он считает, что электромобиль сможет показать на треке невероятные 7 минут и 5 секунд. Официальный заезд на гоночной трассе Нюрбургринг запланирован на октябрь 2019 года.

Ранее мы писали, что Porsche даст бой Tesla и выведет на Нюрбургринг Taycan Turbo S. Также говорили, что Tesla Roadster выйдет на Нюрбургринг уже в 2020 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх