Информатор Авто

Новости

Электрический Ford Mustang — это просто вопрос времени: что говорят в компании

Ford уже показывал нам электрическую модификацию Mustang. Это был экземпляр, который компания разработала совместно с Webasto, а его мощность превысила 900 лошадиных сил. Однако сейчас речь идет о серийном производстве и, кажется, Ford есть, что сказать на этот счет.

Задумка Ford выпустить электрифицированную версию Mustang, никак не связана с мощной концепцией, которая, кстати, имеет 6-ступенчатую механическую коробку передач. По словам Рона Хайзера, главного инженера недавно представленного Mustang Mach-E, Mustang EV уже виден на горизонте и вскоре мы о нем узнаем. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Хайзер объяснил, что платформа Mach-E — это новая архитектура электромобилей Ford, которая в будущем станет основой для нескольких электромобилей. Новая платформа обладает высокой гибкостью, что позволяет ее растягивать или укорачивать, приспосабливать расположение заднеприводной или полноприводной трансмиссии или даже размещать различные типы батарей.

Сказав это, Хайзер подтвердил, что электрический Mustang возможен, но никто не знает, каковы точные сроки. Станет ли он таким же мощным, как Mustang Lithium Concept? Хайзер этого не подтвердил, но, учитывая, что Ford может сделать такую машину на платформе, не предназначенной для электрокара, то с серьезной подготовкой компании это будет под силу.

Ранее мы писали, что автомобили Ford будут оснащаться квадрокоптерами. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: