Информатор Авто

Новости

Ferrari возлагает большие надежды на новую Roma Grand Tourer: на что рассчитывают маркетологи

В то время как такие компании, как Aston Martin, Bentley, Lamborghini и Porsche, расширили свои портфели, включив в них более широкий ассортимент автомобилей, включая внедорожники, Ferrari остается производителем высокопроизводительных суперкаров и GT.

Ferrari надеется, что их новый Roma Grand Tourer поможет получить доступ к новой клиентской базе и привлечь клиентов от своих конкурентов. Конечно, новая Roma не так уж и велика, но директор по маркетингу компании Энрико Галлиера говорит, что новое дополнение к линейке компании понравится тем, кто никак не может решиться на покупку более крупного и высокомощного суперкара. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

«Roma предназначена для привлечения значительного числа новых клиентов в Ferrari», — сказал Галлиера. «Самой большой группой среди них будут покупатели автомобилей, которые ездят на роскошных внедорожниках или седанах и никогда не владели надлежащим спортивным автомобилем», — добавил он.

«Большинство из них не покупают Ferrari, потому что они не знают, как весело водить его. Мы хотим снизить барьеры с помощью менее пугающего автомобиля», — говорит Энрико. Roma был спроектирован по подобию других автомобилей GT. Особенно он схож с моделями Aston Martin. Но в Ferrari говорят, что дизайн автомобиля был упрощенным и черпал вдохновение в исторических GT компании, подобные которым на аукционе продаются по огромным ценам.

«Это как машина Формулы-1 в вечернем платье», — сказал главный дизайнер Ferrari Флавио Мандзони. «Идея заключалась в том, чтобы сделать форму Roma максимально простой», — добавил он.

Хотя это пятая новая модель Ferrari 2019 года, нацелена на соблазнение водителей внедорожников, компания все еще намерена выпустить свою первую высокопроизводительную машину в 2022 году.

К тому же году более половины предложений Ferrari будут иметь гибридную систему, в то время как идея полностью электрической модели находится в стадии разработки. В компании считают, что внедрение такой модели в ближайшем будущем маловероятно.

Ferrari возлагает большие надежды на новую Roma

Ferrari возлагает большие надежды на новую Roma

В компании считают, что она сможет захватить новый сегмент рынка

В компании считают, что она сможет захватить новый сегмент рынка

Ее дешевизна и простота должна подтолкнуть клиентов к покупке, если они все никак не решаются приобрести более дорогой суперкар

Ее дешевизна и простота должна подтолкнуть клиентов к покупке, если они все никак не решаются приобрести более дорогой суперкар

Ранее мы писали, что Ferrari рассекретил спорткар Roma. Также говорили, что Ferrari разработала новый двигатель V12. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: