Информатор Авто

Новости

Ferrari рассекретил спорткар Roma: фото и характеристики

Итальянская марка Ferrari официально представила свое новое творение, которое получило название Roma. Новинка займет нишу над кабриолетом Portofino и станет основным конкурентом Aston Martin Vantage и Mercedes-AMG GT.

Двухместное купе Roma начального уровня построено на базе кабриолета Portofino и получило минималистический дизайн в ретро стиле, перекликающийся с Daytona. Мелкоячеистая решетка радиатора расположена над необычным по форме сплиттером и плавно перетекает в адаптивные фары с «плавающими» дневными ходовыми огнями. Задние фары Roma — светодиодные и интегрированы  выпуклые крылья, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Габариты новинки довольно компактны: длина — 4656 миллиметров, ширина — 1974 миллиметра, высота — 1301 миллиметр, а масса всего 1472 килограмма. Под капотом Roma расположился 3,9-литровый турбодвигатель V8 мощностью 612 л.с. и 760 Нм крутящего момента, который работает в паре с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Разгон до первой «сотни» занимает 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 320 км/ч.

Модель получила инновационный интерьер с цифровой приборной панелью, уникальной информационно-развлекательной системой с вертикальной ориентацией и трехсекционный селектор коробки передач. Пассажир также получил сенсорный экран с которого можно включить аудио и настроить климатическую установку. Отделка салона выполнена из кожи и алькантары.

Автопроизводитель умолчал о начале производства модели и ее стоимости. Вероятнее всего ее представят на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Ferrari Roma

Ferrari Roma

Двухместное купе Roma начального уровня построено на базе кабриолета Portofino

Двухместное купе Roma начального уровня построено на базе кабриолета Portofino

 Под капотом Roma расположился 3,9-литровый турбодвигатель V8 мощностью 612 л.с.

Под капотом Roma расположился 3,9-литровый турбодвигатель V8 мощностью 612 л.с.

Ранее мы писали, что в Ferrari подумывают заменить руль и педали джойстиком. Также говорили, что Ferrari разработала новый двигатель V12. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: