Информатор Авто

Новости

Audi хочет выпускать свои автомобили на китайском заводе SAIC: зачем это нужно компании

Audi заинтересована в сотрудничестве с SAIC Motor, крупнейшим автопроизводителем в Китае, в попытке победить Mercedes и BMW на крупнейшем автомобильном рынке. 

Согласно документу, опубликованному на веб-сайте Китайской сети торгов и закупок, VW Group и SAIC Motor предложили производителям запчастей стать поставщиками для Audi A7L, которую они намерены построить на своих мощностях. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

VW и SAIC уже давно обсуждают ситуацию с Audi и переговоры продвинулись до такой степени, что можно наладить цепочку поставок. До этого момента Audi производилась только на заводах китайской FAW Group.

Еще в 2017 году дилеры Audi заявили, что они не будут противостоять второму совместному предприятию, ведь немецкий производитель сможет с легкостью переплюнуть показатель в 1 миллион автомобилей в год. За 2018 год Audi продала здесь чуть более 663 000 автомобилей, что ознаменовало узкую победу над Mercedes и BMW (653 000 и 640 000 единиц соответственно).

Audi пока не комментирует данную ситуацию, а вот в SAIC пообещали раскрыть подробности уже в 2020 году.

Ранее мы сообщали, что Audi представила полицейскую RS4 от ABT. Также писали, что Audi показала модель для мультфильма с Уиллом Смитом. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх