Информатор Авто

Новости

Отец и сын создали реплику Lamborghini и получили взамен настоящий: видео

В американском штате Колорадо произошло настоящее Рождественское чудо, которое подарила 12-летнему Ксандеру итальянская компания Lamborghini.

Физик Стерлинг Бакус и его 12-летний сын Ксандер являются фанатами марки Lamborghini. Они настолько влюбились в марку, что напечатали себе точную копию Lamborghini Aventador SV на 3D-принтере. На создание «двойника» у семьи ушло более двух лет. При этом автомобиль был не просто муляжом, а вполне управляемой моделью, так как его оснастили 5,7-литровым двигателем от Chevrolet Corvette 2003 года и парой турбокомпрессоров для дополнительной мощности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Свою историю и процесс создания Lamborghini семья Бакус выложила в сеть. Видеоролик очень быстро стал вирусным. Не остался он незамеченным и в штаб-квартире итальянской марки. Несмотря на то, что компания является ярым противным любых копий, она решила наградить Стерлинга и Ксандера за создание такой замечательной реплики «Авентадора». Lamborghini предоставил семье в двухнедельное пользование настоящий черный родстер Aventador S.

«Lamborghini против любой попытки подделки. Тем не менее, правдивая история такой любви к марке заслуживает того, чтобы ее можно было показать. Поэтому мы решили рассказать о проекте Стерлинга и Ксандера в нашем рождественском видео 2019 года и нагладить их», — сказала директор по маркетингу и коммуникациям Automobili Lamborghini Катя Басси.

 

Ранее мы писали, что Lamborghini представил гиперкар для геймеров. Также говорили, что Lamborghini пополнила семейство электрических Volkswagen новым гибридом Sian FKP 37. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх