Информатор Авто

Новости

BMW снимает с конвейера гибридный спорткар i8

Баварская компания готовится снять с производства гибридный спорткар BMW i8. Конвейер покинет как модель в кузове купе, так и родстер.

Дилеры перестанут принимать заказы на гибридный BMW i8, который продержался на рынке около шести лет, уже в конце февраля, а окончательно выпуск приостановят в апреле текущего года. Такое решение связано с тем, что компания намерена полностью сосредоточиться на производстве электромобилей, таких как кроссовер iX3, седан i4 и флагманский iNext, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

По данным издания, преемник бензо-электрического BMW i8 появится не ранее, чем через пять лет. При этом он будет оснащен полностью электрической силовой установкой и основан на концепции Vision M Next.

Отметим, что впервые BMW i8 был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Его серийная версия поступила в продажу в 2014 году, а родстер дополнил линейку лишь в 2018. На протяжении всего производства силовая установка модели не менялась, только в ходе рестайлинга была увеличена ее мощность. В частности производительность 1,5-литрового трехцилиндрового бензинового турбодвигателя, который работает в паре с электромотором, возросла с 357 л.с. до 369 л.с.

Ранее мы писали, что BMW снял с производства одну из своих нишевых моделей. Также говорили, что BMW построит электрический седан для конкуренции с Porsche Taycan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх