Информатор Авто

Новости

У Toyota Supra появится «бюджетная» версия

Спустя год после мирового дебюта спорткара Toyota GR Supra, который состоялся на автосалоне в Детройте, компания заявила о расширении линейки и добавлении в нее «бюджетной» модификации модели. 

Ранее Toyota Supra оснащалась только 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Сейчас же на рынок выйдет версия с аналогичным турбодвигателем, но объемом 2,0-литров. Расширение моторной гаммы GR Supra позволит значительно увеличить потребительскую аудиторию, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Новый 2,0-литровый турбодвигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и способен выдавать до 258 л.с. мощности, и 400 Нм крутящего момента. Такая производительность позволяет разгоняться с места до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Кроме того, благодаря меньшему весу и размеру нового двигателя, данная версия GR Supra обладает лучшими динамическими характеристика, маневренностью и эмоциональной управляемостью.

Производство новинки стартует в ближайшее время. Изначально на рынок выйдет Supra под названием «Live». Она получит стандартные функции, включая 18-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистему с четырьмя динамиками и 8,8-дюймовым дисплеем, а также спортивные сиденья, отделанные черной алькантарой. Следующей будет предоставлена ​​Toyota Supra Safety, которая получит расширенный пакет систем помощи водителю, включая обнаружение пешеходов, распознание дорожных знаков, экстренное торможение и интеллектуальную систему ускорения.

Кроме того производитель выпустит эксклюзивную версию «двухлитровки» Supra Fuji Speedway, которая выйдет ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Модель будет окрашена в уникальный цвет белый металлик, который подчеркнут черные 19-дюймовые колесные диски и красные корпуса дверных зеркал.

Стоимость моделей, как в стандартной, так и спецверсиях на данный момент производитель не раскрыл.

Toyota Supra

Toyota Supra

Новая Supra оснащена будет 2,0-литровым турбодвигателем

Новая Supra оснащена будет 2,0-литровым турбодвигателем

Разгон до первой "сотни" занимает 5,2 секунды

Разгон до первой «сотни» занимает 5,2 секунды

Мощность новинки 258 л.с. и 400 Нм крутящего момента

Мощность новинки 258 л.с. и 400 Нм крутящего момента

На рынок также выйдет особая версия Supra Fuji Speedway

На рынок также выйдет особая версия Supra Fuji Speedway

Ранее мы писали, что Toyota представила невероятный концепт на базе Prius. Также говорили, что Toyota вновь начнет выпускать запчасти для старых Supra. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх