Информатор Авто

Новости

Третье поколение Range Rover Sport уже в разработке: чего ждать поклонникам марки

Кроссовер Range Rover Sport обладает высокими внедорожными характеристиками и при этом выглядит довольно стильно, чем и привлекает к себе огромное количество потребителей. Он является одной из самых прибыльных моделей марки.

Не так давно британская компания начала принимать заказы на новенький Land Rover Defender, которые превзошли все прогнозы, а сейчас заявила о выпуске третьего поколения Range Rover Sport, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Премиальный кроссовер должен был сменить генерацию уже в текущем году, однако этого не случилось. Его представят лишь через восемнадцать месяцев, а на рынок третье поколение Range Rover Sport выйдет в 2022 году. Причиной тому стал переход на новую алюминиевую платформу MLA, которая обеспечит снижение веса автомобиля и улучшение его управляемости, а также сокращение расхода топлива.

Что касается экстерьера модели, то особых изменений не предвидеться. А вот моторную линейку нового Range Rover Sport ждут большие перемены. В частности кроссовер получит новые рядные шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели Ingenium, а топовая версия — 4,4-литровый турбодвигатель V8 от BMW. Также в линейке появятся подзаряжаемые гибридные версии с мотором на задней оси. По данным инсайдеров, через год после выхода модели на рынок производитель планирует представить и полностью электрическую версию.

Ранее мы писали, что Jaguar Land Rover выпустит 5 новых моделей в ближайшие 2 года. Также мы говорили, что автомобили Jaguar Land Rover научат распознавать и контролировать настроение водителяНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх