Информатор Авто

Новости

Bentley в деталях показал интерьер нового Flying Spur: фото

В минувшем году компания Bentley представила следующее поколение седана Flying Spur. Сейчас же производитель в деталях показал интерьер модели и назвал его «самым сложным за всю историю».

Отделка салона премиального седана Flying Spur выполняется исключительно вручную. К производству элементов интерьера каждого седана привлечены 141 рабочий. Они сшивают 350 отдельных кусков высококлассной бычьей кожи тремя километрами ниток и украшают его 60 уникальными деталями, превращая салон модели в самый изысканный и роскошный в мире, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Стоит отметить, что для отделки используется только кожа быков, выращенных в экологически чистых районах Северной Европы. Данный выбор сделан неслучайно, так как в этих районах умеренный климат, а значит кожа будет естественного цвета с минимальным количеством пятен.

Однако отделка салона не самая трудоемкая часть. Невероятно сложным элементом является руль модели, ведь он также обшивается вручную. На отделку одного руля мастер затрачивает более трех часов. При этом он использует пять метров нитей, которые точно пропускаются через 352 отверстия и получается 168 перекрестных стежков.

Не менее кропотливо отшиваются и все остальные элементы салона. В частности на отделку четырех сидений Flying Spur у мастеров уходит 12 часов. Особое внимание уделяется вышивке фирменных «крыльев» Bentley, которые состоят из 5 103 отдельных стежков. Производитель не оставил без внимания и такую деталь, как накладки на двери. В них использованы вставки из трехмерной текстурной кожи. Данный материал является собственной разработкой компании.

Цветовая гамма салонов Flying Spur довольно обширная. Клиенты Bentley могут выбрать из 14 цветов кожи и 23 вариантов контрастной строчки.

Bentley Flying Spur

Bentley Flying Spur

Отделка салона премиального седана Flying Spur выполняется исключительно вручную

Отделка салона премиального седана Flying Spur выполняется исключительно вручную

На отделку одного руля мастер затрачивает более трех часов

На отделку одного руля мастер затрачивает более трех часов

К производству элементов интерьера каждого седана привлечены 141 рабочий

К производству элементов интерьера каждого седана привлечены 141 рабочий

Ранее мы писали, что Bentley попрощался с олдскульным седаном Mulsanne особой версией. Также говорили, что Bentley разрабатывает роскошный кабриолетНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх