Информатор Авто

Новости

Lexus показал невероятные транспортные средства для Луны

Компания Toyota совместно с Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям разрабатывает луноход. Премиальный суббренд Lexus решил помочь материнской компании и представил целый космический флот.

Дизайнеры Lexus придумали собственный подход к исследованию космоса и представили эскизы шести концептуальных транспортных средств, которые могли бы использоваться для перемещения по поверхности Луны. В арсенал входят не только летающие корабли, а и марсианские мотоциклы, и прыгающие роллеры, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Самой неординарной концепцией, созданной дизайнером Карлом Дюжарденом, стал космический корабль Zero Gravity. Он напоминает транспорт пришельцев из первой части «Мстителей» и выполнен в стилистике мотоцикла с Z-образным корпусом, который может развивать скорость до 500 км/ч.

Дизайнер компании Жан-Батиста Генри пошел немного по другому пути и создал летающий корабль, получивший название «Cosmos». Он состоит из кабины и огромной стеклянной обсерватории, где располагаются пассажиры.

Lexus Moon Roller от Жюльена Мари напоминает гиросферу из мира юрского периода. Данный космический объект представляет собой шар на основе графеновых нанотрубок с кабиной, расположенной в центре ячейки гироскопа. По задумке дизайнера, он может не только ездить, а и прыгать по поверхности Луны.

Что касается Lunar Cruiser от дизайнера Кейсуке Матсуно, то он выглядит более обыденно и даже может претендовать на участие в одном из автошоу. Несмотря на столь обычный внешний вид, космический автомобиль может летать, как дрон, так как его колеса имеют способность поворачиваться на 90 градусов.

Наконец, дизайнер Юнг Прескутти предложил сразу три концепции разных космолетов, получивших названия Lunar, Lunar Mission и Moon Racer. Последний по сути является гоночным автомобилем с одним сиденьем, кабиной в форме купола и уникальными шинами, которые позволяют Moon Racer подниматься, прыгать и мчаться по поверхности Луны.

Lunar Cruiser

Lunar Cruiser

Moon Racer

Moon Racer

Zero Gravity

Zero Gravity

Moon Roller

Moon Roller

Ранее мы писали, что Lexus представил космический корабль для фильма «Люди в черном». Также говорили, что Porsche разработает космолет для новых «Звездных воин». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх