Информатор Авто

Новости

Вездеход Unimog установил новый рекорд высоты для колесного транспорта

Легендарный вездеход Unimog от Mersedes-Benz неоднократно доказывал свою невероятную работоспособность. На протяжении последних 70 лет именно его используют для передвижения в самых сложных и экстремальных научных экспедициях.

В этот раз экспедиционная команда на вездеходе Unimog U 5023 поднялась на самый высокий вулкан в миреОхос-де-Саладо, который находится на границе между Аргентиной и Чили. Задача группы заключалась в установке четырех аварийных радиоблоков в различных высотных лагерях, который повысят безопасность альпинистов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу концерна Daimler.

После того, как экспедиционная команда добралась до лагеря Амистад на высоте 6100 метров и установила последнюю радиостанцию, один из вездеходов, под управлением лидера экспедиции Матиаса Йешке, продолжил движение к вершине. Ему удалось подняться на высоту 6694 метров, тем самым установив новый рекорд для колесного транспорта. Никогда прежде транспортные средства не поднимались на такую высоту над уровнем моря.

Отметим, что вездеходы Unimog U 5023 были оснащены всем необходимым для поднятия на экстремальную высоту. В частности, специальными шинами, мощными лебедками и специальными кузовами с переменным балансом центра тяжести.

Вездеход Unimog

Вездеход Unimog

Вездеход Unimog U 5023 поднялся на высоту 6694 метров над уровнем моря

Вездеход Unimog U 5023 поднялся на высоту 6694 метров над уровнем моря

Новый мировой рекорд был установлен на вулкане Охос-де-Саладо

Новый мировой рекорд был установлен на вулкане Охос-де-Саладо

Ранее мы писали, что электрокар Hyundai Kona установил мировой рекорд в Тибете. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх