Авто Информатор

Новости

Porsche разработает космолет для новых «Звездных воин»

Компания Porsche все чаще говорит об изменении плоскости и перемещении машин с земли в воздух. Изначально немецкий производитель объявил о старте разработок летающих автомобилей совместно с компанией Boeing, а сейчас приступил к созданию звездолета для нового эпизода «Звездных воин».

Девятая часть киноэпопеи получила название «Звездные войны. Скайуокер. Восход». Именно в ней можно будет увидеть звездолеты, разработанные компанией Porsche. В подтверждении своих слов, производитель опубликовал несколько эскизов челнока, но конечный вариант можно будет увидеть только в самом фильме, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Разработка космического корабля с чистым дизайном Porsche — это увлекательно и интересно. Даже несмотря на то, что между машинами и космолетами мало общего, оба мира имеют одинаковую философию дизайна. Сотрудничество с командой Star Wars нас невероятно вдохновляет и я уверен, что оно станет взаимовыгодным для обеих сторон», — рассказал вице-президент по дизайну Porsche Майкл Мауэр.

В компании отметили, что окончательный дизайн челнока еще не утвержден. Обе компании намерены собраться в Штутгарте и Сан-Франциско, чтобы обсудить концепцию звездолета. Отметим, что премьера картины состоится 19 декабря и у компаний осталось катастрофически мало времени, чтобы создать фантастический летательный аппарат и включить его в фильм.

К слову, это не первый случай, когда автопроизводители принимают участие в создании космолетов для фильмов. Так, в 2016 году компания Lexus создала корабль для фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

Porsche разрабатывает звездолет для "Звездных войн"

Porsche разрабатывает звездолет для «Звездных войн»

Производитель опубликовал несколько эскизов челнока

Производитель опубликовал несколько эскизов челнока

Окончательный вариант можно будет увидеть только в девятой части киноэпопеи «Звездные войны. Скайуокер. Восход»

Окончательный вариант можно будет увидеть только в девятой части киноэпопеи «Звездные войны. Скайуокер. Восход»

Премьера картины состоится 20 декабря 2019 года

Премьера картины состоится 20 декабря 2019 года

 

Ранее мы писали, что электрический Porsche Macan получит платформу и технологии Taycan. Также говорили, что Audi и Porsche разрабатывают новую платформу для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх