Авто Информатор

Новости

Seat представил новый хетчбэк и универсал Leon: фото и характеристики

Испанская компания Seat, которая входит в состав Volkswagen Group, представила четвертое поколение модели Leon. Новинка получила не только модернизированный экстерьер и салон, а и увеличенную моторную гамму.

Seat Leon по-прежнему базируется на платформе MQB, но он немного подрос в размерах. В целом, хэтчбек имеет длину 4368 миллиметров, ширину — 1800 миллиметров, высоту — 1456 миллиметра и колесную базу — 2686 миллиметров. Что касается универсала, то он также стал больше предшественника, особенно версия Leon Sportstourer, длинна которой выросла на 93 миллиметра, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Экстерьер модернизированного Leon значительно «омолодился». Автомобиль получил видоизмененную решетку радиатора, спортивные воздухозаборники, горизонтальные противотуманки и стильные светодиодные фары. Корму модели украшают тонкие фонари, которые соединены между собой подсвеченной полосой.

Кабина рестайлингового Leon во многих деталях повторяет соплатформенный Golf, но при этом имеет свой уникальный дизайн. В салоне появилась виртуальная 10,25-дюймовая приборная панель, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем с возможностью управления жестами и голосом, а также поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Моторная гамма Leon стала значительно шире и также перекликается с Volkswagen Golf. В частности она включают в себя 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый TSI мощностью 90 и 110 л.с.; 1,5-литровый двигатель мощностью 130 и 150 л.с.; 2,0-литровый TSI с четырьмя цилиндрами мощностью 190 л.с. С дизельной стороны имеется 2-литровый TDI мощностью 115 и 150 л.с.

Предусмотрен и вариант с 1,5-литровым газовым двигателем мощностью 130 л.с., а также 204-сильная версия Leon eHybrid, в которой используется 1,4-литровый двигатель TSI и электромотор. Запас хода в данной версии на одном электричестве составляет 60 километров. Также будут представлены мягкие гибридные варианты, основанные на 1,0-литровом двигателе TSI мощностью 110 л.с и 1,5-литровом TSI мощностью 150 л.с.

Обновленный Seat Leon поступит в продажу во втором квартале 2020 года.

Seat Leon

Seat Leon

Seat Leon по-прежнему базируется на платформе MQB, но он немного подрос в размерах

Seat Leon по-прежнему базируется на платформе MQB, но он немного подрос в размерах

Обновленный Seat Leon поступит в продажу во втором квартале 2020 года

Обновленный Seat Leon поступит в продажу во втором квартале 2020 года

Кабина рестайлингового Leon во многих деталях повторяет соплатформенный Golf

Кабина рестайлингового Leon во многих деталях повторяет соплатформенный Golf

 В салоне появилась виртуальная 10,25-дюймовая приборная панель

В салоне появилась виртуальная 10,25-дюймовая приборная панель

Ранее мы писали, что Cupra набирает обороты как отдельный бренд. Также говорили, что дочерняя компания Seat показала свой кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх