Информатор Авто

Новости

32 новые модели к 2022 году: Mercedes рассказал о планах на будущее

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz разработал стратегию развития на ближайшие три года. Согласно планам, до конца 2022 года компания планирует представить 32 новые модели, среди которых электромобили, гиперкары и даже кроссовер Smart.

Производитель готовит замену существующим C-Class, S-Class и SL, также плановый рестайлинг ожидает семейство E-class. В 2021 году на рынок наконец-то выйдет гиперкар Mercedes-Benz One, производство которого было отложено из-за технических проблем, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

К кроссоверу EQC в скором времени присоединятся EQA и EQB, а также флагманский лифтбэк EQS. Семейство спорткаров Mercedes AMG будет расширено за счет флагманского GT 4-Door Coupé, с усовершенствованной гибридной трансмиссией, и экстремального купе GT Black,

Обновит свою линейку автомобилей и городской бренд Mercedes Smart. Уже в середине текущего года на рынок выйдут новые электрические модели Fortwo и Forfour, разработанные совместно с китайской Geely, а к 2022 году в линейке появится полностью электрический кроссовер.

На развитие и расширение модельного ряда автопроизводитель намерен потратить более 10 миллиардов евро. По мнению руководства компании, данная стратегия позволит Mercedes-Benz стать брендом номер один в сегменте электромобилей.

Ранее мы писали, что Mercedes показал предсерийную версию лифтбека EQS. Также говорили, что в автомобилях Mercedes появится пластик из переработанных отходов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх