Информатор Авто

Новости

Партнерство Укравтодора и Waze: что чаще всего сообщают водители

В конце минувшего года Укравтодор совместно с навигационным приложением Waze запустил проект по обмену информацией, который позволяет водителям сообщать о ямах на дорогах, авариях, дорожных работах и других ситуациях.

Все жалобы на автодороги от пользователей программы собираются в единую базу, которая доступна для Укравтодора в режиме реального времени. Информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей. Это позволяет дорожной службе не только владеть полной информацией о состоянии дорог, а и оперативно устранять проблемы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу агентства.

За полтора месяца Укравтодор получил от автомобилистов 54 067 обращений. Самыми распространенными среди них являются:

  • ямы на дорогах — 24 646 сообщений;
  • дорожные работы, перекрытие движения, неработающие светофоры, препятствия, отсутствие дорожных знаков — 13 302 сообщения;
  • дорожно-транспортные происшествия — 11 528 сообщений;
  • ухудшение погодных условий — 3627 сообщений;
  • различные SOS-ситуации — 964 сообщения.

«В наших приоритетах — сделать коммуникацию с участниками дорожного движения максимально быстрой и комфортной. Поэтому мы перенимаем успешный опыт и налаживаем сотрудничество с ключевыми инновационными компаниями. Принимать жалобы с помощью уже существующих систем — лишь первый шаг. В ближайших планах — внедрение единой системы мониторинга и управления дорожным движением», — рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

ТОП обращений водителей

ТОП обращений водителей

Ранее мы писали, что в навигаторе Waze можно предупреждать о радарах TruCam. Также публиковали ТОП навигаторов Украины и говорили, каким из них удобнее пользоваться. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх