Информатор Авто

Новости

Немецкий художник создал виртуальные пробки на Google Maps: видео

Немецкий художник-концептуалист Саймон Векерт провел уникальный эксперимент, которым показал несовершенность современных навигационных приложений, а также влияние онлайн-карт на жизнь людей.

Саймон Векерт сложил в тележку 99 смартфонов на которых была запущена навигация Google Maps и отправился с ней на улицы Берлина. Он прошелся по мосту Шилингбрюке через реку Шпрее, после чего данный участок на Google Maps окрасился в красный. Затем он отправился еще на несколько улиц, которые в последствии также стали на карте «красными», сообщает Авто Информатор со ссылкой на блог автора.

Такая реакция Google Maps связана с тем, что алгоритмы системы восприняли скопление такого количества смартфонов, как пробку, скорость движения транспорта в которой не превышает 4 км/ч. Ведь система работает в автоматическом режиме и для нее нет различий между смартфонами, лежащими в тележке, и реальными автомобилями.

При этом реальных транспортных средств на данном участке практически не было, так как водители объезжали эти улицы, опасаясь несуществующей «тянучки».

«Сервис Google Maps коренным образом изменил наше понимание того, что такое карта, каким должно быть взаимодействие с картами, каковы их технологические ограничения и как они выглядят. Мы полностью полагаемся на него и таким образом, Google Maps вносит виртуальные изменения в реальном городе», — написал Саймон Векерт.

В тележке находилось 99 смартфонов, подключенные к Google Maps

В тележке находилось 99 смартфонов, подключенные к Google Maps

Немецкий художник создал виртуальную пробку

Немецкий художник создал виртуальную пробку

Алгоритмы системы восприняли скопление такого количества смартфонов, как пробку, скорость движения транспорта в которой не превышает 4 км/ч

Алгоритмы системы восприняли скопление такого количества смартфонов, как пробку, скорость движения транспорта в которой не превышает 4 км/ч

При этом реальных автомобилей на данном участке практически не было, так как водители объезжали эти улицы, опасаясь несуществующей "тянучки"

При этом реальных автомобилей на данном участке практически не было, так как водители объезжали эти улицы, опасаясь несуществующей «тянучки»

Ранее мы писали, что в Google Maps появился спидометр: как это работает. Также мы говорили, что Google сделал Android Auto похожим на телефон. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх