Информатор Авто

Новости

General Motors представила высокоавтоматизированную систему автопилота

Мировые автопроизводители продолжают автоматизировать свои автомобили. Компания General Motors также выпустила систему автопилота, которая получила название Super Cruise.

Полуавтономная система Super Cruise опирается в своей работе на данные карт, радара и лидара. Когда она включена, водитель может убрать руки с руля и педалей, но вот вздремнуть или отвлечься на гаджеты не получится. Это связано с тем, что установленная на рулевой колонке камера контролирует движения глаз водителя и следит, чтобы его внимание было сосредоточено на дороге, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

На сегодняшний день полуавтономная система Super Cruise установлена на седане Cadillac CT6. Она зарекомендовала себя с превосходной стороны, о чем свидетельствуют данные статистики. Так, 85% владельцев CT6 заявили, что даже при смене автомобиля, отдадут предпочтение транспортному средству, которое будет оснащено Super Cruise. Отталкиваясь от таких показателей, производитель принял решение расширить линейку моделей, в оснащение которых войдет данная система.

Уже к концу года автоконцерн намерен включить Super Cruise в оснащение Cadillac CT4, CT5 и Escalade. К 2021 году к перечню добавится еще семь моделей различных марок, которые входят в состав концерна. Всего же к концу 2023 года высокоавтоматизированную систему Super Cruise получат 22 модели автоконцерна.

Отметим, что в этом году вышла расширенная версия системы Super Cruise, которая получила ряд новых функций. В их числе функция автоматической смены полосы. Теперь, когда активирована полуавтономная система, водителю просто нужно нажать на указатель поворота и когда система увидит возможность перестроится, автомобиль автоматически перейдет в другую полосу.

 

Ранее мы писали, что General Motors представил беспилотный электрокар для совместных поездок. Также говорили, что General Motors подала в суд на Fiat Chrysler Automobiles. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх