Информатор Авто

Новости

Bentley анонсировал выпуск новой роскошной модели

Компания Bentley намерена расширить линейку выпускаемых автомобилей. Совместно с тюнинг-ателье Mulliner она разработала эксклюзивный кабриолет под названием Bacalar.

Коллекционный гранд-турер с открытым верхом Bacalar получил свое название в честь мексиканского озера, которое является туристической достопримечательностью из-за своей невероятной бирюзовой и ярко-синей воды. Вероятно и цвет для авто будет выбран в соответствующей гамме, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Bacalar будет выполнен на базе концепта Bentley EXP 100 GT, который был представлен в августе минувшего года, но получит открытый двухместный кокпит. В движение модель будет приводить 6,0-литровый двигатель британской марки W12, который выдает 626 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента.

Дизайн салона эксклюзивной модели также будет позаимствован у концепта и отделан экологически чистыми природными материалами, в числе которых ткань, созданная из вторсырья винодельного производства, и дерево, добытое из торфяных болот.

Ожидается, что Bentley Bacalar выйдет ограниченным тиражом в 10 или 12 экземпляров, каждый из которых будет стоить около 1,5 миллионов фунтов стерлингов. Дебют модели состоится на Женевском автосалоне в марте текущего года.

 

Ранее мы писали, что Bentley подготовила роскошное купе Continental GT к ледовым гонкам. Также говорили, что Bentley в деталях показал интерьер нового Flying Spur. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх