Информатор Авто

Новости

Nissan подал в суд на беглого экс-главу компании Карлоса Гона

Японская компания Nissan Motor подала в суд на бывшего председателя совета директоров Карлоса Гона. Производитель требует взыскать с экс-руководителя 90 миллионов долларов.

Нынешнее руководство компании утверждает, что за время своего правления Карлос Гон нанес весомый ущерб компании, в результате чего она понесла серьезные финансовые убытки. Это связано с тем, что Гон вел мошенническую деятельность и незаконно присвоил часть средств и активов компании, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Nissan.

В гражданском иске заявлена сумма возмещения ущерба в размере 90 миллионов долларов. Однако ожидается, что в будущем заявленный размер претензии увеличится, так как Nissan стремится взыскать не только штрафы, которые должны быть уплачены Японскому агентству финансовых услуг, а и те, которые могут быть наложены на компанию в ходе уголовного разбирательства, связанного с проступком Гона.

К числу незаконных расходов Гона компания отнесла мошеннические платежи, использование зарубежной жилой недвижимости без оплаты аренды, использование корпоративных самолетов в личных целях, финансовая помощь его сестре, выплаты его личному адвокату в Ливане и другие.

Напомним, что Карлоса Гона арестовали в ноябре 2018 года. Его обвиняют в финансовых махинациях, а именно в сокрытии дохода компании на сумму 80 миллионов долларов и списании личных убытков в размере 16 миллионов долларов на счет альянса. Ему грозит 15 лет тюрьмы. Однако Гон отрицает все обвинения и называет их заговором руководства Nissan и японских властей

Ранее мы писали, что экс-глава Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан. Также говорили, что экс-глава Renault провел пресс-конференцию и рассказал о причинах побега из Японии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх