Информатор Авто

Новости

Audi R8 получит электрическую силовую установку

Подразделение Audi Sport планирует удвоить свои продажи к 2023 году. Большая часть этого роста будет обеспечена выходом компании на новые рынки. Однако чтобы соответствовать жестким экологическим нормам производитель намерен пересмотреть план электрификации выпускаемой линейки.

Именно поэтому следующее поколение культового суперкара Audi R8 получит электрическую силовую установку. В компании пока не определились будет это версия с гибридным V10 или полностью электрическая, но чтобы обеспечить выход модели на европейский рынок электрификации не избежать, сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGear.

«Пока нет решения относительно технологии и платформы R8 следующего поколения, но с ним мы должны вписаться во все экостандарты мира. Это означает, что суперкар в любом случае получит электрический привод», — рассказал управляющий директор подразделения Audi Sport Оливер Хоффман.

По словам Хоффмана, в приоритете сохранение бензинового двигателя V10. Инженеры приложат максимум усилий, чтобы привести его в соответствие с экологическими стандартами. Только в случае провала, компания приступит к разработке электрического мотора, который не только не будет уступать культовому двигателю в производительности, а и превзойдет его по мощности.

Кроме того, в компании заявили, что работают над «особым электрическим звуком», который не будет напоминать синтетический, как у других производителей. Также производитель намерен отойти от практики копировать классический звук топливного двигателя и создать «специальный фирменный звук для электромобиля».

Ранее мы писали, что новый Audi S3 Sportbask рассекретили до премьеры. Также говорили, что Audi хочет выпускать свои автомобили на китайском заводе SAIC. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх