Информатор Авто

Новости

Dacia готовится выпустить бюджетный электромобиль

Компания Dacia уже давно задумалась об электрификации своего модельного ряда. Однако она никак не могла получить разрешение на выпуск электрокара от Renault Group, частью которого является с 1998 года.

И вот, после подведения итогов работы за 2019 год, руководство Renault Group дало разрешение на выпуск бюджетного электромобиля под маркой Dacia. Французский производитель называет будущий электрокар Dacia Urban City и планирует выпустить его на рынок в 2021-2022 годах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По слухам, будущий электромобиль будет переименованной версией электрического кроссовера Renault City K-ZE, который был выпущен на рынок Китая в минувшем году. Характеристики городской электромобиль также позаимствует у китайского предшественника. В частности он получит крошечный электромотор мощностью 44 л.с. и 119 Нм крутящего момента, а также аккумуляторную батарею емкостью 26,8 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода модели в 250 километров. Максимальная скорость электрокара будет ограничена на отметке в 105 км/ч.

В Китае City K-ZE стоит около 8 тысяч евро, что касается его европейской версии, то ее стоимость  будет стартовать от 11 тысяч евро.

Дорожная карта

Дорожная карта

Ранее мы писали, что Renault представила обновленный Megane. Также говорили, что Renault выпустит электромобиль на платформе Smart. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх