Информатор Авто

Новости

Стартап Czinger Vehicles показал напечатанный на 3D-принтере гиперкар: видео

Американский стартап Czinger Vehicles представит на автосалоне в Женеве свой дебютный гиперкар, который способен разогнаться до первой «сотни» за колоссальные 1,9 секунды.

Инновационное купе под названием Czinger 21C спроектировано и построено в Лос-Анджелесе, и имеет типичный стиль гиперкара. 21C получил внушительные передние крылья, стильные боковые юбки, короткие свесы, большое заднее крыло, колеса с Y-образными спицами, раздельные фары и заднюю подсветку в виде тонкой нити, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу стартапа.

В движение Czinger 21C приводит гибридная силовая установка собственной разработки компании, которая способна выдавать до 1250 л.с. мощности и 919 кВт крутящего момента. Разгон гиперкара со старта до 100 км/ч занимает всего 1,9 секунды. Особенностью модели является шасси, которое практически полностью напечатано на 3D-принтере.

Отметим, что основателем Калифорнийской компании является Кевин Цвингер, который еще в 2014 году запатентовал технологию 3D-печати на металле и стал соавтором концептуального авто Blade. Опытный образец полностью состоял из напечатанных алюминиевых узлов и элементов, которые были соединены между собой карбоновыми стяжками. Это позволило снизить массу авто на 10%.

Czinger 21C

Czinger 21C

Гибридная силовая установка гиперкара способна выдавать до 1250 л.с. мощности и 919 кВт крутящего момента

Гибридная силовая установка гиперкара способна выдавать до 1250 л.с. мощности и 919 кВт крутящего момента

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 1,9 секунды

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 1,9 секунды

Ранее мы писали, что Porsche выпустит гиперкар с мотором от гоночного болида. Также говорили, что Lamborghini представила гиперкар для геймеров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх