Информатор Авто

Новости

Porsche выпустит гиперкар с мотором от гоночного болида

Компания Porsche отказалась от участия в гонках класса LMP1, отдав предпочтение Формуле-Е. Однако у нее осталась силовая установка, разработанная специально для F1. Именно ее производитель планирует применить в своем новом флагманском гиперкаре, который станет приемником 918 Spyder

Инженеры Porsche недавно завершили работу над мощной гибридной установкой с шестицилиндровым двигателем, которая разрабатывалась для болида Формулы-1, адаптировав ее к использованию на городских дорогах. Сейчас система проходит тестирование на заводских стендах. В случае, если компания применит данный агрегат в новом гиперкаре, то он сможет стать прямым конкурентом Mercedes-AMG One, который также оснащен формульным мотором, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По слухам же, в Porsche также рассматривают версию оснащения нового гиперкара полностью электрическим агрегатом. Однако для этого производителю придется привлечь к разработке специалистов из компании Rimac, в которой Porsche принадлежит 15,5% акций.

Ранее мы писали, что Porsche 911 обзаведется механической коробкой передач. Также говорили, что Porsche Taycan Cross Turismo засветился на Нюрбургринге. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх