Информатор Авто

Новости

«Укравтодор» не освоил в 2019 году более 6 миллиардов гривен

Ремонт дорог в Украине — один из самых обсуждаемых вопросов. Правительство выделяет из бюджета страны огромные суммы в Дорожный фонд, однако из-за бюрократии данные средства не расходуются в полном объеме.

Счетная палата Украины подвела итоги трех кварталов 2019 года по использованию выделенных бюджетных средств. В итоге, за отчетный период дорожники не освоили 6,3 миллиарда гривен, выделенных на ремонт автодорог страны, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook председателя Счетной палаты Украины Валерия Пацкана.

«Средства не были израсходованы из-за многочисленных изменений в перечне объектов строительства, реконструкции и ремонта дорог, а также промедления с внесением изменений в программные документы. При этом план поступлений в данный фонд в отчетный период перевыполнен», – подчеркнул Валерий Пацкан.

Отметим, что в 2020 году дорожники намерены отремонтировать 4000 километров дорог. На реализацию данных планов в бюджет страны изначально было заложено 73,7 миллиарда гривен, но позже Верховная Рада приняла поправку в Бюджетный кодекс Украины и перенаправила часть акцизов на топливо в местные бюджеты. В результате Дорожный фонд потерял около 8 миллиардов гривен финансирования. В связи с этим ведомство планирует привлечь иностранные инвестиции на ремонт дорог.

Ранее мы писали, что как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх