Информатор Авто

Новости

В Украине каждое 20-е авто находится под арестом: как проверить собственную машину

Махинации на вторичном украинском рынке довольно частое явление. Поэтому покупая автомобиль с рук обязательно нужно проверить его историю, ведь вероятность попасть на машину с криминальным прошлым или ту, которая находится под арестом, довольно высока.

Сервис мониторинга регистрационных данных Opendatabot провел анализ 240 тысяч автомобилей и выяснил, что из них 20 тысяч находится в аресте или под залогом. То есть свой автомобиль не может продать каждый 20-й владелец, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook.

Транспортное средство может оказаться под арестом в следующих случаях:

  • неуплаченный штраф;
  • долги по коммуналке;
  • кредит;
  • открытое судебное производство.

Для того, чтобы облегчить жизнь украинским автомобилистам «Опендатабот» добавил в приложение еще одну опцию. Теперь, открыв сервис в любом мессенджере и введя номер авто, можно узнать есть ли на нем какие-либо обременения. В случае выявления таковых, можно оплатить 23 гривны и сервис выдаст причину ареста.

‘Мы рекомендуем проверять наличие арестов и обременений при приобретении авто не из салона. Кто знает, по какой причине на самом деле владелец продает авто, особенно, если он это делает по доверенности», — рассказал руководитель корпоративных сервисов Опендатабот Федор Сафир.

Ранее мы писали о том, на что нужно обратить внимание при покупке автомобиля. Также говорили о том, что в Украине можно проверить подлинность техпаспорта по его номеруНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх