Информатор Авто

Новости

Hyundai и Kia разработали интеллектуальную систему переключение передач

Южнокорейские компании Hyundai и Kia сделали еще один шаг в будущее и разработали первую в мире предиктивную систему переключения передач.

Инновационная система получила название ICT Connected Shift System и состоит из блока управления трансмиссией и специальной программы на базе искусственного интеллекта. Она способна автоматически подбирать и переключаться на оптимальную передачу исходя из тех данных, которые были собраны датчиками, камерами и радарами, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Транспортные средства постепенно превращаются из простых мобильных устройств в интеллектуальные. Даже такая традиционная составляющая автомобиля как трансмиссия, становится высокотехнологичной и оптимизированной для интеллектуальной мобильности. И все это благодаря усилиям по интеграции технологий ICT и искусственного интеллекта», — говорится в сообщении.

Новая технология, которая будет внедрена в будущих Hyundai и Kia, сможет в режиме реального времени обрабатывать информацию о высоте, уклоне, кривизне дороги, а также учитывать изменения скорости. На основании этих данных системный алгоритм подберет и переключит автомобиль на оптимальную передачу. Так, например, при въезде на автомагистраль система автоматически переключится в спортивный режим, а при возвращении на городские дороги вернется к предыдущим настройкам движения. Кроме того, в поворотах система снижает количество переключений на 43%, а при торможении — на 11%.

В будущем инженеры планируют доработать данную инновационную систему таким образом, чтобы она могла учитывать сигналы светофора и двигаться в режиме «зеленой волны».

Ранее мы писали, что автомобили Hyundai получат круиз-контроль с искусственным интеллектом. Также говорили, что альянс Renault-Nissan-Mitsubishi внедрит «интеллектуальное облако» компании Microsoft. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх