Автомобили Hyundai получат круиз-контроль с искусственным интеллектом - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Автомобили Hyundai получат круиз-контроль с искусственным интеллектом

Корейский автоконцерн Hyundai Motor разработал первый в мире интеллектуальный круиз-контроль с технологией машинного обучения, который сможет анализировать поведение водителя и перенимать стиль его езды.

Технология получила название SCC-ML — Smart Cruise Control (активный куиз-контроль) и Machine Learning (машинное обучение). Она будет интегрирована в будущие автомобили Hyundai Motor Group, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«SCC-ML улучшает интеллектуальные возможности предыдущей технологии ADAS, что значительно повысит практичность полуавтономных функций автомобиля. Мы намерены продолжить разработку инновационных технологий, чтобы стать лидером в области автономного вождения», — рассказал вице-президент Hyundai Motor Group Вунджун Джанг.

Интеллектуальный круиз-контроль способен поддерживать привычное для водителя расстояние до впереди идущего автомобиля, а также поддерживать заданную им скорость. Так как данные параметры не всегда одинаковы, то и система будет ориентироваться на дорожную ситуацию. Она сама будет определять когда нужно сбросить скорость или совершить обгон. Для этого SCC-ML использует данные с фронтальной камеры и радара, которые передаются на центральный компьютер. Полученные данные система обрабатывает и создает более 10 тысяч схем вождения, которых и придерживается на дороге.

Кроме того, SCC-ML запрограммировали таким образом, что она не сможет моделировать небезопасные схемы вождения. Таким образом производитель намерен повысить надежность и безопасность системы. В сочетании с ассистентом движения по автомагистралям, который помогает при смене полосы, SCC-ML достигает уровня автономности 2,5 по классификации SAE.

Ранее мы писали, что водородный Hyundai Nexo получил наивысший бал безопасности IIHS. Также говорили, что Hyundai показал забавный рекламный ролик электрического спорткара. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх