Информатор Авто

Новости

Renault представил электрическую версию сити-кара Twingo: фото и характеристики

В преддверии международного автосалоне в Женеве автопроизводители постепенно рассекречивают новинки, которые привезут на выставку. Не осталась в стороне и компания Renault, которая представила электрическую версию сити-кара Twingo.

Электромобиль Renault Twingo получил приставку Z.E. и одномоторную силовую установку мощностью 82 л.с и 160 Нм крутящего момента, которая позволяет разогнаться до 50 км/ч за 4 секунды. Максимальная скорость модели ограничена на отметке в 135 км/ч. Литий-ионная батарея емкостью 22 кВт обеспечивает запас хода на одной зарядке до 180 километров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Внешне новинка практически ничем не отличается от своих бензиновых предшественников. На принадлежность к «зеленому классу» указывают шильдики, аппликации на бортах и синие вставки на решетке радиатора. Также Twingo Z.E. получил видоизмененную приборную панелью.

Отметим, что Twingo Z.E. стал для компании Renault седьмой «зеленой» моделью после Twizy Z.E., Zoe, Kangoo Z.E., Master Z.E., Samsung SM3 Z.E. , а также кроссовера City K-ZE. Также на Женевском автосалоне дебютирует бюджетный электромобиль под брендом Dacia.

Renault Twingo Z.E.

Renault Twingo Z.E.

На принадлежность к "зеленому классу" указывают синие вставки на решетке радиатора

На принадлежность к «зеленому классу» указывают синие вставки на решетке радиатора

Внешне новинка практически ничем не отличается от своих бензиновых предшественников

Внешне новинка практически ничем не отличается от своих бензиновых предшественников

Twingo Z.E. получил видоизмененную приборную панелью

Twingo Z.E. получил видоизмененную приборную панелью

Новинку представят на Женевском автосалоне

Новинку представят на Женевском автосалоне

Ранее мы писали, что Renault представила обновленный Megane. Также говорили, что Renault оснастил культовый Espace матричными фарами. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх