Информатор Авто

Новости

Volkswagen планирует разработать электрический спорткар с инновационной батареей

Немецкий автопроизводитель Volkswagen задумался над разработкой электрического спорткара, который станет серийным продолжением гоночного Volkswagen ID R, но получит совершенно новую аккумуляторную батарею.

Новая модель Volkswagen будет базироваться на платформе MEB, которая также лежит в основе хэтчбека ID 3, и выйдет в кузовах купе и родстер. Что касается силовой установки, то на данный момент о ней информации нет. Однако если судить по возможностям платформы, то инженерам есть где разгуляться, ведь она позволяет выпускать передне-, задне- и полноприводные электрокары с одним или несколькими моторами, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

По данным инсайдеров, в новой модели компания намерена реализовать «новую аккумуляторную батарею с высокими эксплуатационными характеристиками», которая была разработана силами немецкого производителя для будущих дорожных автомобилей ID R и включает запатентованное ноу-хау в области клеточных технологи. То есть новая батарея будет иметь другой состав, чем у нынешних литий-ионных аккумуляторов, что позволит увеличить ее эффективность.

В компании будущий электромобиль видят как прямого конкурента Tesla Roadster. Представить новинку намерены не раньше 2025 года.

Ранее мы писали, что Volkswagen ID R бросит вызов болиду Mercedes F1. Также говорили, что Volkswagen показал первые изображения нового электрокара ID Space Vizzion. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх