Информатор Авто

Новости

Alfa Romeo представил две очень «злые» Giulia

Компания Alfa Romeo отметила свой 110-летний юбилей и в честь такого события она выпустила две хардкорные модификации знакового купе Giulia.

Высокопроизводительные новинки, которые получили индекс GTA и GTAm, выполнены на базе современной Alfa Romeo Giulia в версии Quadrifoglio. В движение их приводит 2,9-литровый двухцилиндровый двигатель V6 Alfa Romeo, мощность которого разогнали до 540 л.с., сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Особенное внимание производитель уделил весу моделей, их аэродинамике и управляемости. В частности в GTA и GTAm были использованы специальные композитные материалы, которые позволили им сбросит почти 100 килограмм веса. Как результат, соотношение массы и мощности достигло 2,8 килограмма на 1 лошадиную силу, а разгон до первой «сотни»занимает всего 3,6 секунды у обеих версий.

Что касается аэродинамики, то модели получили расширенные колесные арки, увеличенные боковые юбки, карбоновый специальный задний спойлер и активный передний сплиттер, титановую выхлопную систему с карбоновым диффузором, которые обеспечивают «идеально сбалансированную нагрузку на высоких скоростях». Также обе версии современной Alfa Romeo Giulia получили переработанную подвеску и эксклюзивные 20-дюймовые колесные диски с центральным замком.

В салоне моделей продолжается «весовая диета». Он отделан алькантарой и углеволокном, которые присутствуют на приборной панели, дверных накладках, боковых стойках и сиденьях. В оснащение также входят спортивные ремни безопасности, шлем и огнетушитель.

Тираж супер-седанов Giulia GTA и GTAm ограничен 500 экземплярами. Каждому покупателю производитель презентует полный гоночный комплект Alpinestars (спортивный костюм, перчатки и обувь) и шлем Bell, а также курс вождения от Alfa Romeo Driving Academy.

Высокопроизводительные новинки получили индекс GTA и GTAm

Высокопроизводительные новинки получили индекс GTA и GTAm

Салон отделан алькантарой и углеволокном

Салон отделан алькантарой и углеволокном

В оснащение входят спортивные ремни безопасности, шлем и огнетушитель

В оснащение входят спортивные ремни безопасности, шлем и огнетушитель

Ранее мы писали, что Alfa Romeo отказывается от спортивного будущего. Также говорили, что Alfa Romeo Stelvio установила рекорд класса сразу на трех треках. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх