Информатор Авто

Новости

Volvo объявила масштабный отзыв автомобилей: в чем причина

Автопроизводители, прежде чем вывести новую модель на рынок, активно ее тестируют, проверяя все функции на работоспособность. Однако не всегда удается выявить дефект или сбой программного обеспечения во время тестов, иногда они проявляются лишь во время эксплуатации.

В таком случае автопроизводители оценивают масштаб проблемы и вероятные последствия, и объявляют отзыв той или иной модели, а иногда и целой линейки автомобилей. Вот и компания Volvo выявила в своих автомобилях программный сбой в системе безопасности, который не дает вовремя включится функции автоматического аварийного торможения (AEB) и обнаружения пешеходов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Consumer Reports.

Под отзыв попало 120 000 автомобилей 2019-2020 модельного года, которые сошли с конвейера компании в период с 9 ноября 2018 года по 11 марта 2020 года. Дефект был выявлен почти в каждом авто, выпущенном компании. В их числе кроссоверы XC40, XC60 и XC90; седаны S60 и S90; универсалы V60, V60 Cross Country, V90 и V90 Cross Country.

Несмотря на масштабность отзывной компании, по данным руководства Volvo, не было зафиксировано ни одной аварии, которая бы произошла из-за данного сбоя. Представители производителя начиная с мая месяца свяжутся со всеми владельцами задействованных в отзыве авто и устранят проблему совершенно бесплатно.

Ранее мы писали, что Volvo и Geely намерены объединиться в одну компанию. Также говорили, что Volvo построит в США завод по выпуску батарей для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх