Информатор Авто

Новости

Легендарную гонку «24 часа Ле-Мана» перенесли на осень

Пандемия коронавируса уже наложила свой негативный отпечаток на производство и продажу автомобилей. Также из-за нее были отменены международные автосалоны и выставки.

Коснулись ограничения и автоспортивных мероприятий. Уже отменили Гран-при Формулы-1 в Австралии, перенесли гонку в Китае и этапы в Бахрейне и Вьетнаме . Пострадала также Формула-Е, сезон которой пришлось прервать. Теперь же дошла очередь до легендарного марафона «24 часа Ле-Мана», сообщает Авто Информатор.

Изначально гонка была запланирована на 13-14 июня, но, в связи со сложившейся ситуацией, организаторы приняли решение перенести мероприятие на 19-20 сентября текущего года.

«Перенос гонки связан исключительно с эпидемиологической ситуацией в мире, но как только будет возможно мы проведем мероприятие. Само собой разумеется, что мы приложим максимум усилий для обеспечения качества гонки и ее безопасности», — рассказал президент ACO Пьер Фийон.

Ранее мы писали о том, как эпидемия коронавируса отразилась на мировом автопроизводстве. Также говорили, что Нью-Йоркский автосалон отложили из-за коронавируса. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх