Информатор Авто

Новости

Volvo построит в США завод по выпуску батарей для электромобилей

Шведская компания Volvo намерена построить собственный завод по сборке аккумуляторных батарей в США, чтобы поддержать производство электрического XC90.

Строительство нового предприятия стартует уже осенью текущего года. Оно будет располагаться в американском штате Южная Каролина, по соседству с существующим заводом компании. На сегодняшний день именно с его конвейера сходит седан S60, а с 2022 года Volvo запустит на нем производство полностью электрического флагманского кроссовера XC90, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Завершить строительство завода компания планирует к концу 2021 года. Изначально аккумуляторы будут устанавливаться только на кроссовер XC90, а в последствии их получат и другие электромобили шведской марки, построенные на платформе SPA2.

«Местное производство батарей будет более рентабельным, чем их доставка на сборочный завод. После запуска данного производства, завод в Южной Каролине станет мировым центром по производству автомобилей марки. Он будет включать в себя не только производственные линии, а и учебные центры, и новые офисы», — рассказал менеджер группы по выпуску продукции Volvo Даллас Болен.

Отметим, что Volvo XC90 станет третьей полностью электрической моделью марки, после соплатформенных кроссовера XC40 Recharge и лифтбека Polestar 2.

Ранее мы писали, что Volvo и Geely объединяются для создания новых топливных двигателей. Также говорили, что Samsung разрабатывает аккумуляторы для электрических грузовиков Volvo. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх