Информатор Авто

Новости

Пикап от компании Porsche: реальность или миф

Компания Porsche задумалась над выпуском нишевых моделей автомобилей, например, пикапов. Ведь электрическая платформа РРЕ от Taycan дает производителю невероятные возможности и позволяет значительно расширить модельный ряд.

Однако известны случаи, когда производители премиальных автомобилей вторгались в не присущий для них сегмент и это заканчивалось провалом. Прямое тому подтверждение Mercedes-Benz с пикапом X-Class, основанным на Nissan Navara. Однако бытует мнение, что если бы пикап был основан на собственной платформе производителя, то он бы пользовался успехом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Пикап Porsche Traykan — это не собственная разработка компании, а результат творчества дизайнера Аделя Бурасу. Модель получила спортивный облик. Она оснащена парой светодиодных фар, которые соединены световой планкой, бампером с противотуманками, черной решеткой радиатора и воздухозаборниками, усиленными колесными арками, большими ступенями, внедорожными шинами и увеличенный дорожный просвет. На корме находятся тонкие фонари, двойные выхлопные трубы и небольшой багажник.

В настоящее время электрические пикапы очень востребованы и появление Traykan было бы очень кстати. Однако воспользуется компания Porsche этой идеей или нет на данный момент неизвестно.

Porsche Traykan

Porsche Traykan

Идея принадлежит дизайнеру Аделю Бурасу

Идея принадлежит дизайнеру Аделю Бурасу

Ранее мы писали, что Porsche напечатал сиденья спорткаров на 3D-принтере. Также говорили, что Porsche разработала новую программу персонализации спорткаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх