Информатор Авто

Новости

Место проведения Нью-Йоркского автосалона превратили в госпиталь

Пандемия коронавируса COVID-19 оказала негативное влияние на все массовые мероприятия, в том числе и автомобильные. В результате были отменены или перенесены на более поздний срок все автосалоны и выставки, в их числе и выставка в Нью-Йорке.

В США самая высокая заболеваемость коронавирусом отмечается именно в Нью-Йорке. В местных госпиталях не хватает места, чтобы расположить всех больных. В связи с этим правительство начало рассматривать варианты оборудования так называемых «полевых госпиталей», сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoblog.

Выбор пал на конференц-центр имени Джейкоба К. Джавица площадью 170 квадратных метров, в котором должен был пройти Нью-Йоркский автосалон. Теперь вместо стендов для автомобилей в павильонах разместят койки для больных. В частности в выставочном зале оборудуют четыре больничных блока по 250 коек в каждом, а еще 1000 коек разместят в инженерном корпусе.

Ожидается, что временная больница Javits Centre начнет принимать пациентов в начале апреля. Именно в эти даты должен был стартовать Нью-Йоркский автосалон, который перенесли на конец августа этого года.

Ранее мы писали, что Polestar начала производство второй модели несмотря на коронавирус. Также говорили, что в условиях коронавируса Geely доставляет ключи от новых автомобилей с помощью дронов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх