Информатор Авто

Новости

Mitsubishi намерена купить часть Renault

Крупнейшая японская компания Mitsubishi планирует выкупить 10% акций французского производителя Renault, чтобы укрепить альянс.

В настоящее время альянс Renault-Nissan-Mitsubishi переживает не лучшие свои времена. Ухудшает финансовую ситуацию и пандемия коронавируса, из-за которой остановилось ряд заводов. Руководство альянса разработало ряд мер, в числе которых реструктуризация производства и сокращение затрат, чтобы стабилизировать ситуацию. Однако если это не поможет, то они готовы пойти на более радикальный шаг, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

В частности компания Mitsubishi намерена выкупить 10% акций Renault. По их мнению, такой шаг должен исправить ситуацию и сделать концерн более конкурентоспособным. Отметим, что на сегодняшний день Mitsubishi Corporation принадлежит 20% акций Mitsubishi Motors, Nissan владеет 15% акций Renault, а Renault в свою очередь обладает 43% Nissan.

«Мы усиливаем модели сотрудничества, чтобы в полной мере использовать сильные стороны каждой компании. Альянс решил, что каждый из трех автопроизводителей станет эталонной компанией для конкретного региона Nissan захватит Китай, а Renault и Mitsubishi сосредоточатся на Европе и Юго-Восточной Азии соответственно», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что Mitsubishi представила внедорожник, который может ездить на любом топливе. Также говорили, что альянс Renault-Nissan-Mitsubishi внедрит «интеллектуальное облако» компании MicrosoftНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх