Информатор Авто

Новости

Из-за коронавируса отменили еще несколько ключевых автомобильных мероприятий

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы не только в автомобильное производство, а и во все значимые мировые автомобильные мероприятия. Некоторые из них перенесли на более поздний срок, а некоторые и вовсе отменили.

Так, организаторы объявили о переносе культового фестиваля скорости в Гудвуде, который проводится ежегодно, начиная с 1993 года. На мероприятие, которое состоит их «Moving Motor Show» и основных заездов, свозятся исторические болиды Формулы-1, роскошные спорткары и мотоциклы. В этом году фестиваль должен был пройти с 9 по 12 июля, но из-за коронавируса его перенесли на осень текущего года, сообщает Авто Информатор.

Детройтскому автосалону не повезло больше. Так как на сегодняшний день город находится в эпицентре вспышки вируса, то выставку решили отменить. В здании, где она должна была пройти в июне этого года, власти решили организовать госпиталь.

Также попала под удар и знаменитая гонка Indy 500, которая входит в североамериканскую серию IndyCar. Этот этап перенесли с 24 мая на 23 августа этого года. Об отсрочке объявил владелец проекта Роджер Пенске.

Коронавирус коснулся и самого крупного технического фестиваля Украины Old Car Land. В этом году он должен был пройти с 30 апреля по 3 мая, но из-за введенного в стране карантина мероприятие отложили на неопределенный срок.

Ранее мы писали, что отменили Гран-при Австралии и Монако, также перенесли заезды в Бахрейне и Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании и Азербайджане. Также говорили, что отложили Нью-Йоркский автосалон и выставку в Пекине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх