Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz разрабатывает органические аккумуляторы для электрокаров

Компания Mercedes-Benz намерена изменить будущее электромобилей и сделать их еще более экологически чистыми, поэтому приступила к разработке органических аккумуляторов.

Создание экологически чистых органических аккумуляторов является на сегодняшний день одним из самых приоритетных направлений. Разработкой столь «многообещающей технологии» занялась немецкая компания Mercedes-Benz. По предварительным расчетам первые батареи электромобили получат не ранее, чем через 15 лет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Данная технология дебютировала ​​на концептуальном автомобиле Mercedes-Benz Vision AVTR, который был представлен в начале этого года. Экологически чистые батареи изготавливаются из графита на основе органических элементов с водным электролитом. То есть в них не используются токсичные материалы или металлы, как в стандартных батареях, что делает их полностью пригодными для переработки.

Несмотря на экологичность, эти аккумуляторы обладают высокой плотностью энергии и способны обеспечивать довольно внушительный запас хода. Также они поддерживают возможность быстрой зарядки.

«Это очень перспективная технология. Я уже видел, как она работает в лабораторных условиях. Результаты действительно впечатляют. Однако говорить о том, что она пойдет в серию еще очень рано. На ее доработку потребуется еще 15-20 лет», — рассказал старший менеджер Mercedes по исследованиям аккумуляторов Андреас Хинтеннах.

Отметим, что Mercedes-Benz поставил перед собой цель стать полностью углеродо-нейтральным к 2039 году. Поэтому он исследует ряд технологий, направленных на снижение воздействия производства аккумуляторов на окружающую среду.

Ранее мы писали, что BYD провела экстремальные тестирования новой аккумуляторной батареи. Также говорили, что IBM Research разработала новый тип аккумуляторов для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх