Информатор Авто

Новости

Alfa Romeo отказывает от «Джульетты» в угоду новому кроссоверу

Итальянский производитель премиальных автомобилей Alfa Romeo планирует отказаться от выпуска самого старого хетчбэка на европейском рынке — Giulietta.

Выпуск Alfa Romeo Giulietta завершиться в конце 2020 года и прямой замены хетчбэк не получит, так как итальянский бренд намерен сосредоточиться на производстве кроссоверов, которые сейчас довольно востребованы в Европе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Исходя из того, что производитель уже отказался от выпуска спорткаров, то после ухода Giulietta в его линейке останется только один седан — Giulia. Основную же ставку Alfa Romeo делает на кроссоверы, которых на данный момент у производителя только два — Stelvio и Tonale. Именно компактный кроссовер Tonale, в компании называют преемником Giulietta. Согласно дорожной карте, которая была опубликована производителем, следующий кроссовер марки появится не ранее 2022 года.

Отметим, что Alfa Romeo Giulietta выпускается с 2010 года и является конкурентом таких автомобилей, как Volkswagen Golf, Ford Focus, Renault Megane, Opel Astra, Peugeot 308 и других компактных хэтчбеков. Он доступен как с бензиновыми так и с дизельными двигателями, которые работают с 6-ступенчатой ​​»механикой» или 6-диапазонным «автоматом». Пик продаж модели был зафиксирован в 2011 году. Тогда дилерам удалось реализовать 78 911 единиц Giulietta. В минувшем же году было продано только 15 690 хетчбэков.

Ранее мы писали, что Alfa Romeo представил две очень «злые» Giulia. Также говорили, что Alfa Romeo Stelvio установила рекорд класса сразу на трех треках. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх