Информатор Авто

Новости

Компания BMW не откажется от седанов в угоду кроссоверам

Немецкий автоконцерн BMW не намерен идти по стопам своих конкурентов и полностью отказываться от выпуска седанов. Компания считает их основой бренда и верит в их будущее.

Мировые продажи BMW на 65% состоят из внедорожников и кроссоверов. Несмотря на такие показатели компания по-прежнему продолжает выпускать седаны. Кроме того, в дальнейшем она планирует придать своим седанам новые черты, которые сделают их более узнаваемыми и востребованными, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoblog.

По мнению руководства марки, в ближайшее время тенденции поменяются и седаны вновь вернуться на вершину пьедестала востребованности. Конечно же это произойдет не на всех рынках, ведь предпочтения зависят не только от автомобильных тенденций, а и от образа жизни людей. Так, например, кроссоверы наиболее востребованы в США и Европы, а вот на китайском рынке продолжают доминировать более приземистые автомобили, в числе которых и седаны.

Главный дизайнер BMW высказал свое мнение относительно данной ситуации. По его словам, существует «повседневная» и «элегантная» тенденция, которые основаны на образе жизни людей. Так, в Америке и Европе люди предпочитают дома и квартиры, в которых гостиная объединена с кухней, а чердак со спальней. При этом жители Китая делают свои жилища уютными и максимально разделяют зоны. Именно это и является основополагающим фактором при выборе автомобиля.

Конечно же судить столь категорично нельзя. Ведь в Китае миллионы людей ездят на внедорожниках, а в Европе люди живут в компактных квартирах. Однако в BMW прибегли к этой аллегории, чтобы наглядно показать то, что седаны все еще имеют право на жизнь и их выпуск стоит поддерживать.

Ранее мы писали, что BMW разработала руль, который может менять форму. Также говорили, что компания BMW попрощается с половиной моторов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх